查资料、找资料就到资料库【Www.ZiLiaoKu.Org】

资料库  > 报纸  > 人民日报

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动 崔庸健委员长率代表团到北京 周恩来总理等到机场欢迎朝鲜贵宾

第5版()
专栏:

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动
崔庸健委员长率代表团到北京
周恩来总理等到机场欢迎朝鲜贵宾
新华社三十日讯 朝鲜劳动党中央委员会政治委员会常务委员会委员、中央委员会书记、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会委员长崔庸健同志,和由他率领的朝鲜党政代表团,前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,今天晚上乘专机到达北京。
朝鲜党政代表团团员有:朝鲜劳动党中央委员会政治委员会委员、朝鲜民主主义人民共和国内阁副首相兼外务相朴成哲同志,朝鲜劳动党中央委员会副部长金永南同志,朝鲜民主主义人民共和国驻中国大使馆临时代办金在淑同志。
前往机场欢迎的,有中共中央政治局常委、国务院总理周恩来同志,中共中央政治局委员、中央军委副主席叶剑英同志,中共中央政治局委员、国务院副总理谢富治同志,中共中央政治局委员、中国人民解放军副总参谋长邱会作同志,中共中央委员、人大常委会副委员长郭沫若同志等。
今晚,首都机场上空飘扬着中国和朝鲜两国国旗。首都革命群众数千人,手持红旗,高举着“中国朝鲜两国人民的友谊万岁!”“坚决支持亚洲、非洲、拉丁美洲各国人民的解放斗争!”“亚非人民团结万岁!”“全世界人民的大团结万岁!”等横幅标语,在机场迎候朝鲜贵宾。
晚上十一时半,崔庸健委员长走下飞机,周恩来同志走上前去,同崔庸健委员长亲切握手。
机场上举行了隆重的欢迎仪式。乐队奏朝鲜民主主义人民共和国国歌和中华人民共和国国歌。崔庸健委员长等在周恩来同志等陪同下检阅了由中国人民解放军陆海空三军以及民兵和红卫兵组成的仪仗队,并绕场一周,同欢迎群众见面。这时,欢迎群众挥动着中朝两国国旗,高呼口号:“热烈欢迎朝鲜贵宾!”“全世界人民团结起来,反对任何帝国主义,社会帝国主义发动的侵略战争,特别要反对以原子弹为武器的侵略战争!如果这种战争发生,全世界人民就应以革命战争消灭侵略战争,从现在起就要有所准备!”“打倒美帝国主义!”“打倒现代修正主义!”“打倒各国反动派!”“庆祝无产阶级文化大革命的伟大胜利!”“毛主席的无产阶级革命路线胜利万岁!”“伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁!”“战无不胜的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想万岁!”“伟大的领袖毛主席万岁!万岁!万万岁!”
欢迎仪式结束后,崔庸健委员长等由周恩来等同志陪同前往宾馆。
到机场欢迎的,还有政府部门、中国人民解放军、北京市革命委员会的负责同志吴德、方毅、韩念龙、林海云、马文波、陈德和、周希汉、常乾坤、吴信泉、王希克、柴成文、钟羽一、张文敏、陈松揆、王安居、陈德三、杜星垣、王东林、杨杰、郭鲁、陈英凯、张国云、赵进等。
朝鲜党政代表团团员、朝鲜民主主义人民共和国驻中国大使馆临时代办金在淑同志和大使馆其他官员,各国驻中国使节,也到机场迎接。(附图片)
下图:朝鲜劳动党中央委员会政治委员会常务委员会委员、中央委员会书记、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会委员长崔庸健同志,和由他率领的朝鲜党政代表团,前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,九月三十日到达北京。
崔庸健委员长由周恩来总理等陪同,和欢迎群众见面。 新华社记者摄

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动 几内亚民主党全国政治局和政府代表团到京 谢富治副总理等到机场欢迎并设宴欢迎贵宾

第5版()
专栏:

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动
几内亚民主党全国政治局和政府代表团到京
谢富治副总理等到机场欢迎并设宴欢迎贵宾
新华社三十日讯 几内亚民主党全国政治局委员、内政部长兰萨纳·迪亚内和由他率领的几内亚民主党全国政治局和政府代表团,今天上午乘飞机到达北京,受到首都革命群众数千人的热烈欢迎。
几内亚民主党全国政治局和政府代表团是前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动的。代表团团员有:负责国内贸易的国务秘书卡马拉·塞古、几内亚锡吉里省委书记登布亚·库拉穆杜、内政和公安国务秘书处办公室主任吉夏尔·居伊、内政部新闻和资料处长库亚特·拉明。
国务院副总理谢富治,政府有关部门和中国人民解放军的负责人李震、曾山、彭绍辉、姬鹏飞、周化民、谢怀德等,前往机场欢迎。
今天,首都机场上空飘扬着中几两国国旗。欢迎群众举着“中国几内亚两国人民的友谊万岁!”“亚非人民团结万岁!”等横幅标语,欢迎几内亚贵宾。
机场上举行了隆重的欢迎仪式。乐队奏几内亚国歌和中国国歌。兰萨纳·迪亚内部长等几内亚贵宾在谢富治副总理等陪同下,检阅了中国人民解放军陆海空三军以及民兵和红卫兵仪仗队,并且绕场一周,和欢迎群众见面。这时,欢迎群众敲锣打鼓,载歌载舞,挥动中几两国国旗高呼口号:“热烈欢迎几内亚贵宾!”“向杜尔总统致敬!”“坚决支持亚洲、非洲、拉丁美洲各国人民的解放斗争!”“全世界人民团结起来,反对任何帝国主义,社会帝国主义发动的侵略战争,特别要反对以原子弹为武器的侵略战争!如果这种战争发生,全世界人民就应以革命战争消灭侵略战争,从现在起就要有所准备!”“全世界人民的大团结万岁!”“庆祝无产阶级文化大革命的伟大胜利!”“毛主席的无产阶级革命路线胜利万岁!”“战无不胜的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想万岁!”“伟大的领袖毛主席万岁!万岁!万万岁!”
到机场欢迎的,还有各有关方面负责人来光祖、胡萍、韩立业、刘华秋、王安居、夏连仲、刘大煜、张文敏、刘绍文、刘长仁、牟钧鹏等。
专程前往广州迎接的外交部副司长赵源,几内亚驻中国大使馆临时代办卡马拉,陪同代表团到达北京。
几内亚驻中国大使馆外交官员,各国驻中国使节也到机场迎接。
几内亚民主党全国政治局和政府代表团今天上午离开广州时,广东省革命委员会和人民解放军广东省军区等有关方面负责人黄荣海、白相国、焦林义以及革命群众一千人,到机场欢送。
新华社三十日讯 国务院副总理谢富治今天下午举行便宴,热烈欢迎几内亚民主党全国政治局委员、内政部长兰萨纳·迪亚内和由他率领的几内亚民主党全国政治局和政府代表团。
在洋溢着热烈友好气氛的宴会上,谢富治副总理首先祝酒。他说,中国人民钦佩英雄的几内亚人民敢于向帝国主义进行斗争的英勇不屈的精神。在几内亚人民反帝反殖的正义斗争中,中国人民永远是几内亚人民最可靠的朋友,将永远和几内亚人民站在一起。
兰萨纳·迪亚内部长在祝酒时,热烈赞扬几中两国人民的友谊和两国的友好合作关系。他说,我们作为你们的朋友,这次来是和你们共同欢庆你们二十年来在反对帝国主义斗争中取得的成就的,共同庆祝毛主席亲自发动的无产阶级文化大革命取得的胜利的,共同庆祝你们党的第九次全国代表大会的胜利的。
几内亚驻中国大使馆临时代办卡马拉和大使馆外交官员,应邀出席了宴会。
出席作陪的,有各有关方面负责人李震、曾山、彭绍辉、姬鹏飞、周化民、谢怀德等。(附图片)
由几内亚民主党全国政治局委员、内政部长兰萨纳·迪亚内率领的几内亚民主党全国政治局和政府代表团,前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,九月三十日到达北京。兰萨纳·迪亚内和由他率领的几内亚民主党全国政治局和政府代表团,由谢富治副总理陪同,和欢迎群众见面。 新华社记者摄

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动 阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团到京 李先念副总理等到机场欢迎贵宾

第5版()
专栏:

前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动
阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团到京
李先念副总理等到机场欢迎贵宾
新华社三十日讯 由阿尔及利亚劳动社会事务部长穆罕默德·赛义德·马祖兹率领的阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团,今天晚上乘飞机到达北京。
阿尔及利亚政府代表团是前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动的。代表团团员有:外交部大使级官员贝勒卡萨姆·本叶海亚,民族解放阵线外联司成员穆罕默德·卡苏里。
国务院副总理李先念,政府和中国人民解放军有关部门负责人彭绍辉、姬鹏飞以及革命群众数千人,前往机场热烈欢迎。
今晚,中国和阿尔及利亚两国国旗在首都机场上空飘扬。欢迎群众举着“热烈欢迎阿尔及利亚贵宾!”“中国阿尔及利亚两国人民的友谊万岁!”“亚非人民团结万岁!”“全世界人民的大团结万岁!”等横幅标语,迎候阿尔及利亚贵宾。
机场上举行了隆重的欢迎仪式。乐队奏阿尔及利亚和中国国歌。穆罕默德·赛义德·马祖兹部长等在李先念副总理等陪同下检阅了由中国人民解放军陆海空三军以及民兵和红卫兵组成的仪仗队,并绕场一周,同欢迎群众见面。欢迎的群众敲锣打鼓,载歌载舞,并高呼口号:“热烈欢迎阿尔及利亚代表团!”“向布迈丁主席致敬!”“坚决支持亚洲、非洲、拉丁美洲各国人民的解放斗争!”“全世界人民团结起来,反对任何帝国主义,社会帝国主义发动的侵略战争,特别要反对以原子弹为武器的侵略战争!如果这种战争发生,全世界人民就应以革命战争消灭侵略战争,从现在起就要有所准备!”“庆祝无产阶级文化大革命的伟大胜利!”“毛主席的无产阶级革命路线胜利万岁!”“战无不胜的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想万岁!”“伟大的领袖毛主席万岁!万岁!万万岁!”
到机场欢迎的,还有各有关方面的负责人周化民、谢怀德、来光祖、朱虚元、韩立业、陈德和、王安居、陈松揆、钟羽一、张文敏、周荣国等。
专程前往上海迎接的外交部副司长周敏陪同阿尔及利亚贵宾到达北京。
阿尔及利亚驻中国大使萨赫利和大使馆外交官员,各国驻中国的使节,也到机场迎接。
阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团途经上海时,上海市革命委员会领导成员和人民解放军驻上海部队负责人王洪文、张宜爱、冯国柱,以及革命群众一千多人,到机场热烈欢迎。(附图片)
右下图:由阿尔及利亚劳动社会事务部长穆罕默德·赛义德·马祖兹率领的阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团,前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,九月三十日到达北京。穆罕默德·赛义德·马祖兹和由他率领的阿尔及利亚民主人民共和国政府代表团,在李先念副总理陪同下,和欢迎群众见面。
新华社记者摄

法国、澳大利亚一些朋友到京

第5版()
专栏:

法国、澳大利亚一些朋友到京
新华社三十日讯 法国—中国友好协会领导成员约瑟夫·安德烈·马纪樵率领的法国—中国友好协会代表团一行三人,澳大利亚—中国协会主席克莱夫·桑迪及夫人,前来参加中华人民共和国成立二十周年庆祝活动,今天晚上乘飞机到达北京。