查资料、找资料就到资料库【Www.ZiLiaoKu.Org】

资料库  > 报纸  > 人民日报

许多国家代表在联大发言指出 越南必须执行联大决议结束对柬占领

第6版()
专栏:

许多国家代表在联大发言指出
越南必须执行联大决议结束对柬占领
新华社联合国10月27日电 在联合国大会辩论柬埔寨局势的第二天会议上,许多国家的代表继续要求越南执行联合国通过的关于柬埔寨问题的一系列决议,结束对柬埔寨的军事占领,从而实现柬埔寨问题的全面政治解决。
泰国常驻联合国代表比拉蓬社·甲盛西在发言中评论越南提议召开东南亚地区国际会议时说,越南的这一建议是一个“危险的圈套”,因为建议没有保证把外国军事占领柬埔寨和保证柬埔寨人民的自决权这一中心问题作为会议讨论的重点,这只能使越南军事占领柬埔寨合法化,破坏联合国制定的谈判计划。他揭露越南在散布“部分撤军”的谎言的同时,继续不断加强它在柬埔寨的军队,并且把更多的军队派进柬埔寨。
巴基斯坦、印度尼西亚、新西兰、美国等国的代表在发言中说,柬埔寨问题的全面政治解决只有通过执行联合国的有关决议、在关于柬埔寨问题国际会议的宣言的基础上得以实现。他们谴责越南违反国际法神圣不可侵犯的原则,并要求越南配合国际会议的努力以实现柬埔寨问题和平和持久地解决。
南斯拉夫、巴布亚新几内亚、斐济、丹麦(代表欧洲共同体国家)等国的代表在发言中要求越南立即从柬埔寨撤出它的所有军队。他们指出,柬埔寨的令人不能容忍的局势是越南军队入侵的直接后果,柬埔寨问题的政治解决只有在外国军队全部撤出柬埔寨和消除外来干涉的基础上才能实现,外国军队撤出柬埔寨是政治解决的先决条件。
许多代表强调指出,以西哈努克亲王为首的民柬联合政府的成立具有重要意义。加拿大、马来西亚和挪威等国的代表在发言中说,联合政府的成立显示了柬埔寨民族主义力量努力摆脱外国占领的决心,它应该得到更多的支持。
许多代表还指出,东盟和其它一些国家向大会提交的决议草案重申了以前大会通过的决议的基本原则,并且宣布,他们将投票赞成这一决议草案。

马新报纸赞扬联大确认民柬代表权 泰舆论指出保持民柬席位是越南的惨败

第6版()
专栏:

马新报纸赞扬联大确认民柬代表权
泰舆论指出保持民柬席位是越南的惨败
新华社香港10月27日电 新加坡和马来西亚一些报纸今天发表消息和评论,赞扬本届联大又一次挫败苏联和越南的阴谋,以压倒多数票接受民主柬埔寨的全权证书。
马来西亚《星洲日报》说,联大这次以90票对29票决定继续保留民主柬埔寨政府在联合国的席位,“最有力地挫败了要夺取民主柬埔寨代表团席位的努力”。
这个国家的《星槟日报》说,这一表决结果说明民柬联合政府深得人心,越南的挑战又遭挫败。
新加坡《星洲日报》说,联合国以90票对29票决定保留民柬的席位,这说明,“支持民主柬埔寨的国家越来越多”。
新加坡《南洋商报》的社论说,这“是世界上所有反对侵略,反对大国干预小国内政的正义力量的胜利。”
《海峡时报》也发表社论,呼吁国际社会继续对越南施加政治和经济压力。
新华社曼谷10月27日电 泰国副总理他纳·柯满,就联大通过保持民柬席位一事,26日向记者发表谈话说,这是民主柬埔寨联合政府成立后取得的成果。
他说,但是,联大表决的结果不会对越南从柬埔寨撤军产生任何影响,而苏联看来也不想迫使越南这样做。
泰国外长西提26日在出席泰国政府内阁会议后在总理府对记者表示,民柬连续4年保持了在联大的席位,这是值得欣慰的事。这是泰国及东盟在国际舞台上关于解决柬问题的努力的又一次重大胜利,也是越南侵略者的又一惨重失败。
《中华日报》今天在一篇专栏文章中指出:本届联大这种投票形势的变化,证明主持正义、支持民柬、反对越南侵略的国家愈来愈多,也意味着越南距离它在柬埔寨失败的日子越来越近了。
今天《星暹日报》的文章说,民柬在本届联大以压倒多数票获得胜利,是国际社会与公正舆论支持民柬抗越三派联合政府的结果。

泰国陆军总司令说 泰军准备痛击外国入侵者

第6版()
专栏:

泰国陆军总司令说
泰军准备痛击外国入侵者
新华社曼谷10月27日电 泰国武装部队陆军总司令阿铁·干朗逸上将26日在此间对记者说,泰国军队已在泰柬边境作好全面戒备,随时准备给外国入侵者以迎头痛击。
阿铁在回答越南在本届联大遭挫败后越军会不会在柬境发动大规模进攻从而危及泰国安全的问题时说,在旱季期间,越南在柬埔寨可能向柬埔寨抗越力量发动进攻。“作为军人,我们要做好一切准备,如果敌人入侵我国领土,我们就立即给予迎头痛击,以保证国家的安全。”

新加坡空军和美第七舰队联合演习

第6版()
专栏:

新加坡空军和美第七舰队联合演习
本报讯 据合众国际社报道,从10月25日到26日,新加坡在南海同美国第七舰队举行了联合演习。参加这次演习的有美国海军的一个母舰战斗群和新加坡共和国武装部队的空军。该战斗群由“中途岛号”母舰和6艘战舰组成。
这次代号为“默利翁83—1”的演习是新加坡同来访的美国第七舰队举行的一系列演习的一部分。

美苏在远东的军事活动频繁

第6版()
专栏:

美苏在远东的军事活动频繁
新华社东京10月27日电 据《日本经济新闻》今天报道,最近以来,在日本周围和远东地区,美苏两国的军事活动进一步频繁起来。
据日本防卫厅人士26日透露,正在北太平洋进行演习的美国太平洋舰队,本月上旬通过津轻海峡,展开了大规模的总结性演习。据说,其目的是为了在苏联的“大门口”显示美国的军事“存在”。当时苏联的逆火式轰炸机飞进了演习海域上空,美国舰队作出了要发射导弹攻击的姿态,美军舰载战斗机也准备好了要迎击的态势,展开了一场紧张的“模拟战斗”。
报道又说,今年8月,日本海上自卫队和美国第七舰队在日本海举行联合演习时,就曾发生过一次紧急状态,苏联的电子侦察机和驱逐舰采取了监视行动,美军的舰载战斗机紧急起飞对其进行尾追。
另据报道,从去年起越南的金兰湾已成为苏联攻击型核潜艇的停泊港。苏联的电子侦察机频繁往返于苏联滨海边疆区的基地与金兰湾之间。最近,苏联还在千岛群岛的布劳通湾,秘密地建立了潜艇基地,并配备了攻击型潜艇。
《日本经济新闻》认为,美苏在远东地区的军事角逐已经表面化。里根政府上台后,采取了重视远东地区,与苏联相对抗的姿态。而苏联针对美国的这一动向,也加强了反击。

金兰湾已成为苏联海军据点

第6版()
专栏:

金兰湾已成为苏联海军据点
新华社东京10月27日电 日本政府人士今天说,金兰湾已成为苏联海军舰只活动的据点。
据报道,日本政府人士说,在越南的金兰湾经常大约有12艘苏联舰只。苏联的攻击型核潜艇已进入金兰湾,金兰湾已成为苏联舰只活动的据点。
这位人士说,美国方面证实,大约在四年前,苏联军舰开始使用金兰湾,从去年起金兰湾已成为苏联攻击型核潜艇的停泊港。今年8月初,包括3艘攻击型核潜艇在内的5艘苏联潜艇在金兰湾停泊。此外,还有两艘苏联补给船经常在那里停泊。

自然保护专家指出全世界有近半热带林区被毁 呼吁各国政府保护世界热带雨林 中美洲科技人员主张采取措施保护自然资源

第6版()
专栏:

自然保护专家指出全世界有近半热带林区被毁
呼吁各国政府保护世界热带雨林
中美洲科技人员主张采取措施保护自然资源
新华社日内瓦10月26日电 世界野生生物基金会和国际保护自然与自然资源联盟最近在这里发布一项联合新闻公报,呼吁各国政府采取切实措施保护世界热带雨林,制止可能会引起严重社会、经济和政治后果的大面积毁林行为。
据联合国最近公布的数字,世界热带雨林正在以每年1,140万公顷(每分钟21.6公顷)的速度遭到毁坏。全世界已有近一半的热带森林区被毁。如果照这个速度发展下去,几个中美洲国家到本世纪末将失去它们的全部森林覆盖面积。热带雨林的大面积被毁已经造成了严重的后果,印度的水灾、印度尼西亚的干旱、巴拿马运河水量的减少、泰国传统水路运输网的堵塞、菲律宾水力发电系统效能的降低,以及海地农田的荒芜等等,都与热带雨林的减少有关。
新闻公报说,委内瑞拉热带森林问题专家赫拉尔多·布多夫斯基在讨论会期间指出,美国应对拉丁美洲森林大面积被毁负直接责任。他说,中美洲三分之二的森林被毁坏,主要是由于为了向北美市场提供廉价的牛肉而将森林辟为牧场的结果。他说:“发达国家从热带森林的产品中大获其益,而发展中国家却承受毁林的损失,这是不公平的。”
世界野生生物基金会总主任查尔斯·德哈斯建议发达国家为进口热带雨林产品支付1%的保护税,以便发展中国家利用这笔资金来保护它们的热带雨林资源。
新华社圣约瑟电 近百名中美洲国家的科学家和技术人员10月22日在这里举行的一次讨论会上呼吁中美洲国家作出努力,保护中美洲地区的自然资源。
中美洲第二次关于科学、技术、社会和发展讨论会10月18日到22日在这里举行。这次讨论会是由中美洲大学最高理事会组织的,主要讨论中美洲今天的自然资源状况。会议期间,大约宣读了40篇论文。
讨论会同时建议,在经济发展过程中,特别是在进行基本建设时,要把调查对环境产生的影响和采取相应的措施作为必不可少的条件。
中美洲地区自然资源十分丰富。据讨论会组织委员会向本社记者提供的材料,全世界陆地平均只有11%适用于农业生产,而中美洲陆地就有25%适用于农业生产。中美洲的森林覆盖面积约为43%,达2,250万公顷,年产原木约2,800万立方米。此外,中美洲的渔业、水力、矿业资源也很丰富。

齐奥塞斯库结束访南回国 双方强调进一步发展双边关系加强经济合作

第6版()
专栏:

齐奥塞斯库结束访南回国
双方强调进一步发展双边关系加强经济合作
本报贝尔格莱德10月28日专电 记者黄炳钧报道:罗马尼亚总统齐奥塞斯库从25日到27日对南斯拉夫进行了3天正式友好访问。在结束访问前,齐奥塞斯库和南斯拉夫联邦主席团主席斯坦鲍利奇签署了两国联合声明。
南罗两国领导人在联合声明中强调将进一步全面发展双边关系,加强两国的经济合作,并表示要努力寻找新途径和方式来加强这种合作,特别是在第三国承包工业工程的可能。
两国领导人对国际关系的恶化表示忧虑。联合声明指出,造成这种局势的根源是奉行实力政策、支配和霸权,争夺势力范围,干涉和武装干涉别国内政,不可抑制地扩军备战。声明说,这就使现有的国际问题得不到解决,又在世界各地制造新的危机和武装冲突。这一切严重威胁各国人民的自由和独立、世界的和平和安全。
声明说,为了彻底改变现有的、过时的国际政治、经济关系,现在比过去任何时候都更需要整个国际社会做出努力,消除实力政策、帝国主义、新老殖民主义、干涉、霸权和其它各种形式的支配和控制。
两国重申应该遵守联合国宪章和其它公认的国际法准则,通过和平谈判解决一切国际争端和冲突,根据这些原则解决中东和近东、南部非洲、西南亚和东南亚、塞浦路斯地区和所有其它地区的危机。

英国电视评论员认为 英首相在香港问题上缺乏历史常识

第6版()
专栏:

英国电视评论员认为
英首相在香港问题上缺乏历史常识
新华社伦敦10月27日电 英国广播公司一位评论员今晚在“时事”电视节目中指出,撒切尔夫人把英国在十九世纪强加给中国的关于香港地位的三项不平等条约说成仍然有效,这是“缺乏历史常识”。
这位名叫约翰·图萨的评论员在评论撒切尔夫人上个月对北京的访问时说,“撒切尔夫人坚持认为,使英国得到香港的那三项条约仍然有效”,但是,“众所周知,中国人对这些条约的看法则迥然不同。”
英国广播公司今晚的“时事”节目还简单回顾了鸦片战争的历史以及当时清朝政府是在什么样的情况下被迫签订了这几项条约的。节目指出,中国认为这三项条约都是“不平等的,是强迫签订的”。
“时事”节目还播放了伦敦大学威廉·贝斯利教授就香港问题发表的谈话。贝斯利教授指出,这些条约带有殖民主义的因素。
他说,强调这些条约象国际法一样有效,“是不会赢得朋友的,也是没有说服力的”。
他说,最重要的事情是,人们应该懂得中国人对他们在十九世纪所经受的政治耻辱所抱有的感情。

英国北爱尔兰暴力活动加剧已有六人丧生

第6版()
专栏:

英国北爱尔兰暴力活动加剧已有六人丧生
据新华社伦敦10月27日电 在英国北爱尔兰地方议会选举进行后的一周内,北爱尔兰暴力活动不断升级,已有6人丧生。
今天在北爱尔兰首府贝尔法斯特西南的阿尔马有3名警察被炸死。他们是被埋伏在他们汽车必经路上的一枚巨型炸弹炸死的。
事后,爱尔兰共和军宣称这次爆炸事件是他们干的。
今天发生的另外一起事件是,在贝尔法斯特北部有两个人把一个男人的手砍掉了,显然这是一次不同教派之间的袭击。据报道,被砍掉手的人的弟弟和姐姐几年前均被非法的新教极端分子的组织——北爱尔兰自由战士——所杀害。
几天前,已有两人分别为爱尔兰共和军和新教的极端分子在报复性谋杀中绑架和杀害。
除此以外,两天前,一名天主教少数派新芬党(爱尔兰共和军的政治组织)的选举工作人员在阿尔马被射杀。

意大利政府在信任投票中获胜

第6版()
专栏:

意大利政府在信任投票中获胜
据新华社罗马10月27日电 意大利斯帕多利尼政府今天在众议院对政府的信任投票中赢得了多数票,从而避免了一场新的政府危机。
今天的信任投票分两步进行,先是就政府提出的增收增值税法案举行公开投票,结果以348票赞成,227票反对顺利通过。随后又就政府对付经济衰退的整个经济政策举行了秘密投票。
鉴于参加政府的5个政党在经济政策上存在严重分歧,意大利舆论对政府是否能在秘密投票中获胜深表怀疑,但结果众议院以318票赞成对258票反对通过。

勃列日涅夫对陆海军领导成员讲话

第6版()
专栏:

勃列日涅夫对陆海军领导成员讲话
新华社莫斯科10月27日电 苏联领导人勃列日涅夫今天在克里姆林宫举行的陆海军领导成员会议上发表讲话,强调“当前世界局势很复杂”,苏联要继续加强军备。
勃列日涅夫强调,要用最现代化的武器和技术兵器装备苏联武装力量,在这方面落后是不允许的。他要求苏联军队进一步提高战备水平。
勃列日涅夫在讲话中指责美国加剧国际紧张局势,开展空前的军备竞赛。他说,在欧洲北大西洋公约组织成员国正在作部署美国中程核武器的实际准备。以色列侵略黎巴嫩是美国操纵的。非洲、亚洲和拉丁美洲一些地区的形势由于美国试图发号施令也变得复杂起来。
他在谈到苏中关系时说,“同中国的关系具有不小的意义。我们真诚地希望同中国关系正常化,并正在这方面做我们所能做的一切。北京现在也说正常化是可取的,但在中国的对外方针中暂时还看不到原则性的变化。不过,对正在出现的新因素我们不应忽视。”
勃列日涅夫在谈到苏联国内经济状况时说,并非一切都那么顺利,在经济领域还存在困难和缺点。金属、燃料和运输是苏联经济建设中的薄弱环节,基本建设方面的工作改进缓慢。在农业中正在进行大量工作,以便将来摆脱粮食进口。

朝鲜出版金日成访华图片专辑

第6版()
专栏:

朝鲜出版金日成访华图片专辑
新华社平壤10月28日电 朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》最近出版了金日成主席不久前对中国进行正式国事访问的图片专辑。
这本专辑的题目是:《伟大领袖金日成同志对中华人民共和国进行正式国事访问》。专辑共收录了75张彩色和黑白照片,反映了访问的各项重要活动。其中有金日成抵达北京和在成都、西安参观访问时受到我国领导人和群众热烈欢迎的场面,还有金日成同邓小平在杜甫草堂前的合影以及金日成同胡耀邦在华清池的合影。
10月25日晚上,朝鲜中央电视台播放了胡耀邦、邓小平今年4月访问朝鲜的彩色纪录片,还重播了金日成访问中国的纪录片。

中朝签订1982-86年长期贸易协定

第6版()
专栏:

中朝签订1982—86年长期贸易协定
新华社平壤10月28日电 中华人民共和国政府和朝鲜民主主义人民共和国政府1982至1986年长期贸易协定,今晚在这里签字。
中国政府经济贸易代表团团长陈慕华和朝鲜政务院副总理孔镇泰分别代表本国政府在协定上签字。
参加签字仪式的有:朝鲜国家副主席朴成哲、朝鲜贸易部部长崔鼎根,以及中国驻朝鲜大使宗克文等。
签字仪式前,朴成哲副主席会见了陈慕华团长和代表团全体成员,宾主进行了亲切友好的谈话。

“中国人,你们应该感到自豪!”——记《中国古代传统技术展览》在加拿大展出

第6版()
专栏:加拿大通讯

“中国人,你们应该感到自豪!”
——记《中国古代传统技术展览》在加拿大展出
新华社记者 顾耀铭
在多伦多市东北郊的安大略科学中心传出了一阵阵悠扬动听的钟声,这是参观《中国古代传统技术展览》的观众在敲击一套中国战国时代铸造的编钟。其音色之纯正、音律之和谐,使加拿大和美国的观众对中国古代青铜冶铸技术和编钟制作的艺术水平赞不绝口。
这个展览向北美的观众展现了中国古代造纸、印刷、火药、指南针、天文、陶瓷、青铜冶铸和纺织刺绣等12个方面的科学技术成就。在展览上,观众不仅可以看到大量的文物、模型、图片和录相,还能看到来自中国的17位艺术家和技师模仿古代造纸、青铜冶铸、织锦、木版刻印等技术的现场表演。观众甚至还可以亲自尝试古代指南法、动手捏制陶器、敲打编钟等古代乐器、拉“龙骨”水车、练习中国书法等等。因此,展览从今年5月1日开幕后,参观的人群熙熙攘攘,络绎不绝,出现了这个科学中心从未有过的热闹景象。
每天展览馆一开门,大批人群就开始涌入。有一对老年夫妇,来自多伦多西部150多公里外的圭尔夫城。他们清晨驾车出发,赶到展览馆时,已找不到停车的地方,只得返回。晚上他们又来到展览馆,要求中国展团派代表去讲演,那里有500多位居民正等待着听介绍。多伦多地区的不少中小学在展览馆开幕后,给学生突击安排了中国历史课,让学生带着作业到展览馆,边看边解答。
这个展览不光使一般观众感到新鲜,而且还吸引了大批专家学者。美国、日本、法国、丹麦、新加坡、委内瑞拉等一些国家都派了科学家代表团到这里参观。
观众和专家们在这里看到了世界最早的指南针“司南”、世界上最早的原始植物纤维纸“灞桥纸”、世界上最早的雏型二级火箭“火龙出水”、公元八世纪的唐代雕版印刷品《陀罗尼经咒》、重达875公斤的商代青铜礼器
“司马戊鼎”、西汉马王堆一号墓出土的起绒锦、乘云绣和古长城的一块城砖等等,真是令人目不暇给。
观众为了观看展品,有时不得不耐心排长队等候。在长城砖前,观众往往都要停留很长时间。有的再三恳求工作人员把玻璃柜打开,让他们亲手摸一下这象征着中国古老文明的长城砖。一幅《清明上河图》的复制品,有十几位观众同时拿着放大镜趴在玻璃柜上观赏。在宋代铜器“龙洗”的复制品前,大人、孩子都变得异常活跃,争着去摩擦“龙洗”的两个提耳。当盆壁上的龙头因共振的原理,喷出近一尺高的水珠时,许多观众都拍手叫好。在秦始皇兵马俑前,人们纷纷拍照留影。许多观众好奇地转动指南车模型的底盘,看到车上的指示人果然一直手指着南方时,感到非常惊奇。在公元十世纪的火炮“抛石机”模型前,观众详细地询问其原理及装置火药的过程。在历经千年,经受28次地震,仍安然无恙的独乐寺观音阁的模型前,参观者无不啧啧赞叹。一位观众说,从长城的一块砖,他看到了中国人民文明智慧的伟大长城。
加拿大总督爱德华·施赖尔也来这里进行了非常仔细的参观。他亲自试验了一下“司南”的灵敏度,详细地了解郑和下西洋的航线。在青铜冶铸表演场上,他甚至亲自向观众介绍中国青铜冶铸“失蜡法”技巧。他参观了两个半小时,还不想离开。他很有感慨地说:“我对这个展览很有兴趣,可惜时间太短了。要看完这个展览需要两天时间。”
在这里不断进行古代传统技术现场表演,使得展台前挤得水泄不通。成都蜀锦厂的两位老工人在一座高约3米用竹木制成的古提花织锦机上,编织汉代花式的蜀锦,一个坐在上面拉花,一个在下面丢梭,配合得非常好,织出的锦面花纹繁复、配色淳朴。观众不住地发出一片赞叹声。来自贵州丹寨县的一位师傅用古代的方法表演“贵州皮纸”的生产全过程。当他把一张张厚薄均匀的皮纸分送给观众时,大家高兴得直鼓掌。“荣宝斋”的传统工艺木版水印表演吸引了许多艺术爱好者。一位加拿大观众说:“我搞绘画已经有30多年了,你不告诉我这是用木版印成的,我根本就看不出来。你们的艺术真让人羡慕。”
湖南的《双面全异绣》、扬州的剪纸、四川的竹编、北京的面塑、广州的瓷雕等传统手工艺也都赢得了观众的交口称赞。
在展览厅,记者遇到专程从底特律开车来的一对美国夫妇。他们说,看了这个展出,真是大开眼界。过去他们一直以为造纸、织锦等技术是日本人或新西兰人创造的,现在才明白中国人早在2,000年前就发明了。一位加拿大科学家在谈到他的感受时说:“看完展览,我想了很多,现代科学之所以这样发展,有不少是起源于中国的。中国对世界文明的宝贵贡献应当永远被人们记住。”
在观众留言簿上写满了各种赞美之词。一位美国教授这样写道:“未来不是在欧洲,也不是在北美,而是在你们东方。中国人,你们应该感到自豪,为你们几千年的文明历史而自豪。你们一定会超过我们的。”(附图片)
图为展览厅一角。 新华社记者 张焕文摄

我援建塞内加尔六十口水井全部竣工

第6版()
专栏:

我援建塞内加尔六十口水井全部竣工
据新华社达喀尔10月25日电 中国援助塞内加尔修建的60口水井已全部竣工。
塞内加尔总理哈比卜·锡亚姆10月22日为中国援建的60口水井的最后3口水井举行了竣工仪式。
锡亚姆在仪式上发表讲话,感谢中国政府的援助,并向中国工程技术人员表示敬意。
他要求居民爱护这些水井,并同一切浪费水的行为作斗争。他指出,塞内加尔政府有关供水的措施将坚定不移地实行下去,直到每个公民都能用到足够数量的、质量好的水为止。
中国援建60口水井的计划是从1977年6月开始实施的,总共投资10亿非洲法郎。这些水井分布在全国8个区的5个区内,在供水方面改善了农村居民的生活条件。

中南互换两国领事条约批准证书

第6版()
专栏:

中南互换两国领事条约批准证书
新华社贝尔格莱德10月28日电 中国驻南斯拉夫大使彭光伟和南斯拉夫外交部部长助理迪·克拉伊盖尔今天上午在贝尔格莱德互换两国领事条约批准证书。这项领事条约将进一步增进中南两国的全面友好合作关系。
中南两国领事条约是1982年2月4日在北京签订的。中华人民共和国全国人大常委会和南斯拉夫联邦议会执行委员会分别在今年8月23日和6月10日批准了这项条约。

我教育代表团结束对阿曼和苏丹的访问

第6版()
专栏:

我教育代表团结束对阿曼和苏丹的访问
据新华社北京10月28日电 以于北辰为团长的中国教育代表团结束了对阿曼和苏丹的访问,昨天离苏丹首都喀土穆回国。